力偉燙金企業社


燙金.轉印.烙印

貓熊團團圓圓明和大家見面 今晚搶先曝光

民眾初一才可以和團團圓圓見面,不過今天晚上團團圓圓搶先曝光,台北市政府招待五百位孤兒和貧童,小年夜搶頭香先看可愛的團團圓圓;而年初一動物園也調整入園時間,讓民眾提早入園,預計湧入大批人潮,號碼牌可能十一點左右就會發完。(李書璇報導)


民眾在大年初一就可以見到可愛的貓熊團團圓圓,不過小年夜晚上就有弱勢團體能夠搶先見到貓熊,北市府在24晚間將招待兩百名孤兒以及三百名清貧孩童,擔任首批觀賞貓熊的嘉賓,並舉行「新光特展館捐贈暨關懷弱勢之夜」活動,除了弱勢團體,市府也邀請到總統馬英九,國民黨榮譽主席連戰以及過去為大貓熊來台認真奔走的相關人士,一起為貓熊館的正式開放作見證。


而大年初一就可以見到團團圓圓,台北市立動物園表示,貓熊館一天最大容納為二萬二千人,其中保留約四千四百人提供中南部旅遊業者向台北市旅遊公會預約;其餘一萬七千多個名額,一般遊園旅客要抽號碼牌再依序進入貓熊館參觀,如果以3到4秒鐘發出一張號碼牌來計算,預估大年初一上午11點左右,號碼牌就可能被抽光,而動物園春節期間也把開園時間從九點鐘調整到八點半,不過排隊看貓熊的民眾有可能要排上三四個小時才能看的到。至於要分辨兩個貓熊誰是團團誰是圓圓,除了從外型,動物園說也可以從表現出來的個性判斷,母貓熊圓圓個性活潑也比較恰北北,會去搶團團的東西吃;團團則個性溫和又有紳士風度,經常會把食物禮讓給圓圓吃。